01 mai 2010

En ce 1er mai, une petite recette, à vos fourneaux !

-TARTE AUX FRAISES-


2009_2010_381

Il vous fa
ut ;

pour la pâte sablée

- 250 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 100 g de beurre

- 1 zeste de citron
- 1 pincée de
sel

pour la crème pâtissière

- 50 cl de lait
- 60 g de farine
- 80 g de sucre

Préparation ;

1- Dans un bol, mélangez au sucre en poudre l'œuf et la pincée de sel.

2- Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, le zeste de     citron, le beurre fondu et pas liquide sinon c'est raté...

3- Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4- Étalez la pâte au rouleau.

5- Préchauffez le four puis faites cuire 12 à 15 min.

Nous passons à la crème...

6- Faire bouillir le lait ( j'ajoute de la vanille c'est meilleur )

7- Battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine

8- Verser le lait chaud

9- Réchauffer à feu doux pour faire épaissir en remuant délicatement pendant 5 à 10 min

10- Verser la préparation sur le fond de tarte et mettez le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème durcisse

11- Vous pouvez maintenant disposer les fraises à votre guise.

ENJOY !

Posté par Through my head à 19:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur En ce 1er mai, une petite recette, à vos fourneaux !

Nouveau commentaire